Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бакхендл

Автор: Анастасия Цубленок

Бакхендл

Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.

Ингредиенты

Приготовление

Бакхендл ингредиенты Куриное филе моем и нарезаем кусочками, выкладываем в миску.

Бакхендл ингредиенты В миску к курице выжимаем половинку лимона.

Бакхендл ингредиенты Затем добавляем соль и черный перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Бакхендл ингредиенты Берем три миски и высыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их слегка вилкой.

Бакхендл ингредиенты Теперь берем филе и обмакиваем в муке, потом яйце, а затем в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми кусочками.

Бакхендл ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу на среднем огне до готовности.

Бакхендл ингредиенты Готовую курочку выкладываем в миску и подаем!

Бакхендл ингредиенты Приятного аппетита!


Бакхендель (курица по-венски) - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Данное блюдо считалось едой аристократов, так как отличалось особенным ароматом и нежным вкусом.

Для того, чтобы бакхендель получилась сочной и вкусной его обязательно сбрызгивали лимонным соком, солили и перчили и мариновали не менее часа.

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни, чтобы оно было вкусным и сытным? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

Бакхендл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru