Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Очень популярное в Швеции блюдо. Черничный суп - "Блёбэсоппа" может подаваться горячим и холодным. Это делает его привлекательным вариантом как для позднего летнего завтрака, так и для согревающего завершения морозного зимнего вечера. Черника и вода — вот и все, что нужно для супа. Еще крахмал — и в зависимости от его количества, суп может быть достаточно густым или, наоборот, иметь жидкую консистенцию. Приготовление очень простое: точно так же, как мы варим компот или кисель. Собственно, это кисель и есть, но в некоторых регионах его называют "суп". Блёбэсоппа может выступать в качестве напитка, а еще его добавляют в кашу и другие блюда как джем.Для приготовления черничного супа я взяла 200 грамм черники. Чернику промойте. |
Положите в сотейник. |
Залейте водой, добавьте специи, ванильный и кленовый сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на среднем огне, после чего снять с огня. |
Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешать (для негустой консистенции черничного супа достаточно 5 гр, для более плотной — 10 гр). |
Помешивая суп, влить в него крахмал. Поставить обратно на огонь. После закипания немедленно снять суп с огня. |
Черничный суп готов. |
Охладите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник до полного охлаждения. Черничным супом можно наслаждаться также и в горячем виде. |
Украсьте по желанию взбитыми сливками, орехами, листочками мяты, сахарной пудрой, ягодами черники и т. д. Приятного аппетита! |