Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nur ai2013
Описание: Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем. |
Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см. |
Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут. |
Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе. |
Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита! |