Описание: Рыба с овощами получается, сочной, нежной с кислинкой томатов и сладковатым вкусом овощей.
Ингредиенты
Рыба
(зубатка)
— 900 г
Кабачок
— 1 шт
Баклажан
(гелиус)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Шампиньоны
— 300 г
Петрушка
— 4 веточ.
Сок апельсиновый
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 200 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 0.5 ч. л.
Майонез
— 4 ст. л.
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Моцарелла
— 200 г
Приготовление
1. Рыбу режем на порционные куски.
2. Кабачок, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст. л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Рыба с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/