Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куфта чалау

Автор: Sea-green

Куфта чалау

Описание: Куфта чалау (котлеты по-афгански). Если честно, я даже не ожидала, что получится так вкусно. А какие ароматы витали на кухне во время приготовления. Однозначно - это стоит попробовать.

Ингредиенты

Для котлет куфта Для курмы (соуса)

Приготовление

Куфта чалау ингредиенты Для приготовления котлет говядину нужно перекрутить в фарш. Затем измельчить лук, острый перец и кинзу (я это сделала также на мясорубке), чеснок на чеснокодавилке.

Куфта чалау ингредиенты К фаршу добавить измельчённые овощи, все специи и соль. Хорошо перемешать и отбить фарш. Накрыть его и убрать в холодильник.

Куфта чалау ингредиенты Для соуса первым делом нужно поставить вариться чечевицу, для этого её нужно промыть и засыпать в кипящую слегка подсоленную воду. Варить почти до готовности.

Куфта чалау ингредиенты Лук нарезать тонкими перьями, в глубокой посуде разогреть масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Помидор я разрезала пополам, удалила хвостик и натёрла на тёрке мякоть до кожицы. Добавить получившуюся томатную массу к луку, щепотку сахара и дать прогреться вместе минуты 2. Затем добавить все специи, соль и измельчённый чеснок, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут.

Куфта чалау ингредиенты Чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Из фарша слепить котлетки. У меня их вышло 8 штук, каждая весом 89 гр.

Куфта чалау ингредиенты В кипящий соус выложить котлеты, накрыть крышкой и тушить всё 10 минут. Один раз аккуратно их перевернуть.

Куфта чалау ингредиенты Затем добавить туда же чечевицу аккуратно перемешать и томить на небольшом огне ещё 10-15 минут.

Куфта чалау ингредиенты Подавать горячими (хотя они и в холодном виде вкусные)). За рецепт спасибо bettan.


Готовые куфта чалау подаются обычно с белым рисом, можно добавить маринованные овощи. В таком сочетании блюдо получается безумно вкусное, ароматное и очень сытное.


Как только мне на глаза попался этот рецепт, я загорелась его приготовить, но было одно но... Я не люблю кинзу... Но вспомнив фразу Альфа "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!", решила рискнуть. И, как вы понимаете, совсем не зря.


Единственное, в оригинальном рецепте присутствовала еще зира, кайенский перец и гарам масала, но я не добавляла. Остальные специи настолько гармоничны в готовом блюде, что ничего больше добавлять и не хочется. А какие сочные получаются котлеты..


Какие же они всё таки разные - эти вкусы мира, но какие вкусные. Моя мечта - попробовать их все)))


Куфта чалау — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru