Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
Описание: Куфта чалау (котлеты по-афгански). Если честно, я даже не ожидала, что получится так вкусно. А какие ароматы витали на кухне во время приготовления. Однозначно - это стоит попробовать.Для приготовления котлет говядину нужно перекрутить в фарш. Затем измельчить лук, острый перец и кинзу (я это сделала также на мясорубке), чеснок на чеснокодавилке. |
К фаршу добавить измельчённые овощи, все специи и соль. Хорошо перемешать и отбить фарш. Накрыть его и убрать в холодильник. |
Для соуса первым делом нужно поставить вариться чечевицу, для этого её нужно промыть и засыпать в кипящую слегка подсоленную воду. Варить почти до готовности. |
Чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Из фарша слепить котлетки. У меня их вышло 8 штук, каждая весом 89 гр. |
В кипящий соус выложить котлеты, накрыть крышкой и тушить всё 10 минут. Один раз аккуратно их перевернуть. |
Затем добавить туда же чечевицу аккуратно перемешать и томить на небольшом огне ещё 10-15 минут. |
Подавать горячими (хотя они и в холодном виде вкусные)). За рецепт спасибо bettan. |