Описание: Делюсь рецептом очень нежных маффинов с голубикой, которые готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными, в меру сладкими и мягкими. Рецепт обязательно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
(теплое)
— 120 мл
Какао-порошок
— 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 220 г
Голубика
— 130 г
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать вливаем теплое молоко.
Всыпаем какао и просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, и в самом конце добавляем голубику, осторожно перемешивая.
Выкладываем в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Получаются мягкие, нежные, в меру сладкие и такие вкусные маффины.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с голубикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/