Описание: Этот рецепт я полюбила, за его простоту и красоту, если вам хочется чего то новенького из мясного фарша, то приготовьте в этом варианте мясную запеканку. Но задумка этого блюда в том, что все наложил и свободен. А выглядит блюдо, как на праздничном столе. Вкус очень нежный и тает во рту.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Специи
(по вкусу)
Чеснок
(сушеный)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Шампиньоны
(средние)
— 6 шт
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
Нарежем луковицу, натрем на крупной терке морковь. Нарежем и обжарим грибы.
В фарш, у меня свиной, добавим яйца, специи и сыр.
Сделаем фарш жидким, так удобно работать с ним.
Жарим лук и морковь.
Теперь в форму выкладываем все слоями.
Первый слой фарш, затем морковь с луком.
Снова фарш и слой грибов.
Затем фарш. Все ставим в духовку на 40 минут, на 180 гр.
Затем посыпаем сыром и на 10 минут, пока сыр расплавится.
Мясная запеканка с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/