Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Начинается сезон баклажанов, и хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Этот салат стал для меня открытием, потому что я такой никогда не готовила. Легкий, быстрый, пикантный салат идеально подойдет для будничного и праздничного стола. Я уверена, что он обязательно найдет своих почитателей. Рецепт взят из книги "Русская кухня". Очень рекомендую попробовать!Салат делается очень быстро. Итак баклажаны почистить и нарезать крупными кубиками. |
Посолить и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. |
Помидоры нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. |
Огурец натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать. Туда же пропустить через чесночницу зубчики чеснока. Нарезать укроп. Добавить сметану. Все хорошо перемешать и заправить этой заправкой салат. |
Дать салат постоять 5-10 мин. Попробовать на соль и при необходимости немного подсолить. |
Приятного аппетита!!! |