Описание: Очень люблю селедку под "шубой", но огорчает или наличие костей, или процесс их извлечения. Однажды, заменив сельдь на красную копченую рыбку, теперь праздничный стол без этого салата просто не представляю.
Ингредиенты
Морковь
(отварная)
— 5 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 4 шт
Картофель
(отварной)
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Горбуша
(копченая или другая красная рыба )
— 500 г
Соль
Майонез
— 250 г
Приготовление
Картофель, яйца и морковь почистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от хребта и крупных костей, нарезать соломкой,
лук мелко нарезать кубиками.
Уложить слоями: рыба, лук, полить тоненько майонезом;
яйца, картофель, чуть посолить, полить майонезом;
верхний слой - морковь.
Украсить на свой вкус.