Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В муку натереть или нарезать замороженное масло. |
![]() |
Смешать корицу, соль, разрыхлитель. |
![]() |
Всыпать в тесто, вбить яйцо. |
![]() |
Замесить тесто комбайном или руками. |
![]() |
Собрать в ком на столе с мукой. |
![]() |
Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут. |
![]() |
Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце. |
![]() |
Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе. |
![]() |
Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*. |
![]() |
В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой. |
![]() |
И перелить на остывший корж. |
![]() |
Поставить в духовку на 180*. |
![]() |
Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится. |
![]() |
И смазать верх желтком со сливками или сметаной. |
![]() |
Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется. |
![]() |
Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее. |
![]() |
Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат. |
![]() |
Теперь делим на квадратики или прямоугольники. |
![]() |
Вот такую ватрушку у нас и продают. |
![]() |
Подаём с кофе. |
![]() |
Попробуйте и Вы. |