Описание: Полезный, вкусный, яблочный пирог без яиц, муки и сахара!!! Этот яблочный пирог с корицей не оставит никого равнодушным. Если у вас есть овсянка и яблоки, обязательно попробуйте этот пирог!!!
Ингредиенты
Яблоко
(300 г. лучше выбирать сладкие яблоки, т.к. в пироге нет сахара)
— 2 шт
Хлопья овсяные
(возможно потребуется больше, зависит от размера банана)
— 110 г
Банан
— 1 шт
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Масло кокосовое
— 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
(лучше погасить яблочным уксусом (1ч.л.))
— 1/4 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
Сок лимонный
(по желанию)
— 1 ч. л.
Приготовление
Натираем яблоки на терке, добавляем лимонный сок и немного корицы по желанию. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. В чашу добавляем часть (80 гр.) перемолотых хлопьев, кокосовое масло, кокосовую стружку и корицу. Перетираем руками до образования крошки. Откладываем 2 ст. л. крошки для посыпки пирога. Добавляем соль, банан (размять вилкой) и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем мякгое тесто. Количество овсяных хлопьев зависит от размера банана. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Выкладываем на тесто яблоки и уплотняем их. Посыпаем отложенной крошкой. Время выпечки 25-30 мин. при Т 180 гр. Даем остыть на решетке. Лучше дать этому пирогу настояться несколько часов.
Яблочный пирог без яиц, муки и сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/