Описание: Такое вкуснейшее летнее блюдо готовится без преувеличения 5 минут (не считая времени запекания).
При этом получается оно невероятно лёгким, полезным, ярким и конечно же очень вкусным. Оно прекрасно украсит стол и в праздник и в будни.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 4 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажан нарезаем крупными полукольцами. Кабачок если молодой, то нарезаем вместе с кожицей и семечками. Если же он уже созревший, то очищаем и нарезаем так же полукольцами. Болгарский перец разрезаем на четвертинки.
Помидоры натираем на крупной тёрке, кожицу выбрасываем. В получившуюся томатную пасту добавляем соль и измельчённый стручковый перец.
Подготовленные овощи перекладываем в форму для запекания и заливаем томатным соусом, затем слегка поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Как только овощи запеклись, выдавливаем через пресс чеснок, прямо в горячее блюдо, слегка перемешиваем.
Наслаждаемся прекрасным, полезным и простым летним рецептом!
Приятного аппетита!
Овощи, запечённые в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/