Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Итальянское кантуччи — это разновидность печенья, то есть бискотти. Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные. То, что в России называют "печеньем", от слова "печь", у итальянцев всегда — "бискотти", что можно перевести как "готовить два раза". Собственно, это слово прекрасно описывает технику приготовления традиционного сладкого итальянского миндального печенья — кантуччи. Оно действительно выпекается два раза: печенье остывает и его снова ставят в духовку. После такого закаливания кантуччи очень долго хранится, есть его можно и спустя месяц. Кантуччи идеальны с итальянскими десертными винами, если попроще — чай или кофе.В миску высыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. |
В сухие ингредиенты разбейте два яйца и добавьте ещё два желтка. |
Добавьте сахар и миндальную муку (вместо миндальной муки можно использовать любую ореховую). |
Хорошо перемешайте тесто (лучше воспользоваться миксером). В тесто добавьте крупно нарезанный жаренный фундук и миндальные обжаренные лепестки, и ещё раз перемешайте. |
Из теста сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной ~ 4 см. Заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30. |
Готовое кантуччи увеличатся в объеме. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть ~ 5 минут. |
Порежьте их ножом-"пилой" на бруски шириной 1 см. |
Разрезанные "брусочки" разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до золотистого цвета. |
Готовые кантуччи храните в коробке. Приятного аппетита! |