Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления гречневой каши с грибами я взяла сушеные грибы лисички (вы можете взять любые сушеные грибы). |
![]() |
Заливаем сушеные грибы стаканом кипятка и оставляем их настаиваться примерно на 1-2 часа. |
![]() |
Пока грибы настаиваются, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
![]() |
Сушеные грибы достаем из воды (жидкость не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она еще пригодится), отжимаем влагу и нарезаем соломкой. |
![]() |
Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
В обжаренные грибы с луком добавить сливки, тушить 3 – 5 минут. |
![]() |
Для приготовления блюда я взяла зеленую гречку. |
![]() |
Высыпьте сырую гречку в сотейник, добавьте обжаренные грибы с луком. Залейте содержимое процеженным грибным настоем, или просто водой. |
![]() |
Накройте крышкой. Готовьте гречневую кашу с грибами по-русски 25-30 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Гречневая каша с сушеными грибами по-русски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита! |