Описание: Вы многое потеряете если не попробуете селедку по нашему рецепту! Сельдь это всегда вкусно, полезно и очень быстро! Минимум ингредиентов, минимум усилий и необычайно ароматная, сочная, пахнущая костром, рыба готова. Ваша задача всего лишь выбрать рыбку покрупнее и пожирнее! Выберите рыбу своей мечты!
Ингредиенты
Сельдь
(свежемороженая)
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Лимон
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
— 30 г
Масло оливковое
— 20 ст. л.
Мука кукурузная
Перец черный
Соль
Приготовление
Свежемороженную сельдь разморозить и удалить внутренности, промыть и обсушить. Натереть солью и молотым черным перцем. Выжать сок и полить им рыбу. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и растереть в ступке. Добавить нарезанный укроп и оливковое масло. Намазать рыбу смесью и оставить мариноваться на некоторое время. Сковороду посыпать кукурузной мукой. Выложить селедку и запекать 20-30 минут. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Запеченная сельдь с укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/