Описание: Эти блины - одни из самых моих любимых! А всe потому, что они получаются нежными и вкусными, но самое главное - начинка!
Сладковатый вкус тонких блинов с пикантной начинкой точно не оставит никого равнодушным...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 1/2 л
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Фарш мясной
(из телятины)
— 500 г
Фасоль
(консервированная, в томатном соусе "Сладкий чили" (белая) - "Хайнц")
— 200 г
Кукуруза
(консервированная)
— 150 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Специи
(острый красный перец, соль, сухая паприка)
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Для начала испечeм блинчики. Для этого указанные продукты смешиваем, лучше с использованием миксера или комбайна - для экономии времени. Комочков быть не должно. После этого добавить в тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и печь на раскалeнной (лучше старой доброй, чугунной) сковороде тонкие блинчики.
Для начинки обжарить фарш с луком и в почти готовый положить кукурузу и фасоль. Приправить и потомить под крышкой.
В блинчики завернуть остывшую начинку - я люблю сворачивать их в трубочку без обжарки.
Подавать со сметанкой и кушать) Блины по-мексикански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/