Описание: Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Соль
— 2 ч. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
(по вкусу)
Соевый соус
(у меня соус терияки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Для начала обрежем жир, кожу с грудки.
Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник. Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и перевяжем нитью. У меня обычная. Можно кулинарной.
Далее обмажем грудку маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, у меня на среднем уровне, смотрите по своей духовке. Затем выключим духовку, но грудку не вынимаем до полного остывания.
Сочная куриная грудка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/