Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеные баклажаны на зиму

Автор: sm123478sm

Печеные баклажаны на зиму

Описание: Предлагаю вам рецепт печеных баклажан на зиму. Они у нас идут как полуфабрикат, а зимой, открыв баночку, мы можем приготовить, всё что душе угодно, будь то икра "заморская" или бабагануш.

Ингредиенты

Приготовление


Количество баклажан не пишу, берете столько, сколько вам нужно. Баклажаны моем, накалываем ножом в нескольких местах, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от размера баклажан до готовности. Даём им остыть. Чистим, нарезаем произвольными кусочками, каждый почищенный и нарезаный баклажан немного подсаливаем. Когда все баклажаны будут подготовлены, хорошо их перемешаем и укладываем плотно в стерильные баночки. Накрываем крышкой, её я тоже стерилизовала. Ставим баночки в кастрюлю, на дно кладем х/б ткань, заливаем водой по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 30 минут. После этого в каждую банку нальем растительное масло 1-2 ст ложки и закрываем плотно крышкой. Переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном темном месте. Вкусных вам заготовок!

Печеные баклажаны на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru