Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Коексистеры являются популярным и очень вкусным южноафриканским удовольствием. Они похожи на пончики, за исключением того, что плетеные и покрыты сиропом.Далее займёмся тестом. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить молоко, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло. |
Затем просеять курузную муку, пшеничную и разрыхлитель теста. |
Замесить тесто. |
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. |
По истечении времени тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 5-7 мм. Разрезать тесто на полоски, как на фото. |
Из каждых трех полосок сплести косичку. |
Косички разрезать пополам, зажать концы. |
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть и обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета. |
Вынуть из масла и поместить в сироп. Оставить на 1-2 мин. в сиропе. Важно чтобы сироп был охлажденным. Затем вынуть пончики и переложить на блюдо, полностью остудить перед подачей. |