Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
Для приготовления пражского карпа подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Крупу киноа промойте и сварите до готовности, как указано на упаковке. Морковь натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте, чеснок измельчите. |
![]() |
Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь, чеснок и грибы. |
![]() |
Карпа почистите. Отложите несколько чешуек (самых красивых на ваш взгляд), они нам еще понадобятся. |
![]() |
В миске смешайте сваренную до готовности крупу киноа, обжаренные лук, морковь, грибы, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. |
![]() |
Нафаршируйте этой смесью карпа. Так как, я запланировала его запекать в стоячем виде, то зашила брюшко кулинарной нитью. |
![]() |
Пока карп приобретает красивый румяный цвет, сервируем праздничный стол. И обязательно, следуя древней чешской традиции, положите под каждую тарелку, чешуйку карпа. |