Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Картошечка по-новому, хотя само блюдо старинное.Картофель отварить, очистить. |
Натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Вбить яйца (1-2 шт.), посолить, поперчить. По желанию-чеснок. |
Всыпать муку частями, сколько возьмёт картофель. Возможно муки понадобится меньше. |
Из липкого теста раскатать толстый пласт. Присыпать стол мукой. |
Нарезать на ромбики и перенести на противень с пергаментом. У меня силиконовый коврик. Я делила и переносила шпателем. |
Выпекать при 180* минут 10-15, вынуть и смазать растопленным маслом. Или просто полить. |
В духовке свистуны надуваются, становятся толстенькие. Говорят посвистывают, но у меня не свистели. |
Выпекаем до румяного состояния ещё 15 минут, всего-30 минут. |
Для соуса нарезать бекон. |
Обжарить кусочки. Можно добавить к бекону грибы. |
Взбить блендером творог с молоком. Допускается загустить соус ложкой муки, я не стала. |
Вылить в сковороду с беконом и потушить вместе минут 5. Можно посыпать зелень прямо тут. |
Полить соусом горячие свистуны. |
Подавать в горячем виде сразу. |