Описание: Сезон яблок и груш в самом разгаре и вкусное, густое яблочно-грушевое повидло как раз в тему. Зимой можно кушать вместо сладкого и добавлять в выпечку.
Ингредиенты
Яблоко
(очищенных)
— 1200 г
Груша
(очищенных)
— 800 г
Сахар
— 1300 г
Приготовление
Из яблок и груш вынимаем сердцевину и режем их тонкими пластинками. Засыпаем 1 кг сахара и ставим в холодильник на ночь, для образования сока.
Утром ставим на большой огонь на плиту до закипания. Убавляем огонь и варим 40 минут.
Измельчаем погружным блендером в пюре.
Добавляем оставшийся сахар и варим еще 20 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Повидло готово.
Яблочно-грушевое повидло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/