Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подберите подходящую посуду. У меня- это алюминиевый казан, но подойдет и чугунная кастрюля с крышкой. |
![]() |
Бекон порежьте на мелкие кусочки и обжарьте до полного вытапливания жира. Получатся хрустящие шкварки. Выньте их шумовкой на блюдо. |
![]() |
С курицы срежьте лишнюю кожу. Обжарьте бедрышки в жире от бекона, чтобы они стали слегка золотистыми. |
![]() |
Полукольцами нарежьте лук. |
![]() |
Так же перец, морковь и сельдерей. |
![]() |
Крупно порубите чеснок. Бросьте его в горячий жир, в котором жарилась курица. |
![]() |
Как только чеснок стал золотистым и ароматным, засыпьте морковь. |
![]() |
К ней добавьте перец и сельдерей и обжарьте до золотистости. |
![]() |
Следом добавьте лук и маринованный имбирь и снова обжарьте, пока он не станет прозрачным. |
![]() |
Время пряностей. У меня карри, черный перец и гарам масала. |
![]() |
Далее смородина. |
![]() |
Куриный бульон. |
![]() |
Консервированные томаты. |
![]() |
И шкварки. Томить на медленном огне минут 25 до легкого загустения. В процессе попробуйте на соль и сахар. Вообще в любое блюдо, где есть томаты я всегда добавляю немного сахара. |
![]() |
Соус вокруг курицы должен заметно загустеть. Переставьте казан в духовку и запекайте до момента, пока курица не покроется аппетитной корочкой. У меня ушло 20 мин. |
![]() |
Последний штрих- это рубленный жареный миндаль и свежая петрушка. Приятного аппетита. |