Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сотовый торт "Кек Саранг Семут"

Автор: Tatanj

Сотовый торт Кек Саранг Семут

Описание: Сотовый торт "Кек саранг семут" является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Ингредиенты

Для сиропа: Для теста:

Приготовление

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Форму для запекания (размер формы 24.5 х 11) застелить пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть её пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час (это - важный момент! Именно в это время происходит "волшебное" преобразование структуры теста. Мука оседает на дно, а верхний слой будущего торта становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет его название).

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 1 часа или до полной готовности торта (готовность проверьте деревянной шпажкой). Оставьте торт на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут в духовке с открытой дверцей.

Сотовый торт Кек Саранг Семут ингредиенты Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки. Приятного аппетита!


Губчатый, мягкий, влажный, маслянистый с легким ароматом карамели - вот характеристики этого простого торта, а его сладость просто приятна для сладкоежки.

В Малайзии и Сингапуре торт известен как Кек Саранг Семут (Торт из муравьиного гнезда). Когда вы разрежете торт вертикально, вы увидите некоторую текстуру сот, бегущую вверх и вниз по нижней половине кека, но она не доходит до самого верха, и это нормально, особенно если торт действительно высокий.



Когда вы разрезаете торт в поперечном сечении (горизонтально), он напоминает муравьиное гнездо, в котором полно маленьких дырочек.



Немного из истории о названии города:
Кота-Саранг-Семут-небольшой городок в Кедахе, Малайзия. Он расположен недалеко на 16 км вдоль главной магистрали Алор Стар–Гурун на пересечении с городом Пенданг.
Название города в буквальном переводе означает Город Муравейников. История гласит, что когда царь Соломон проходил мимо этого места со свитой из людей и слонов. Муравьи, опасаясь, что паническое бегство разрушит их дом, взмолились о пощаде, и это было услышано Соломоном. Затем он предупредил свою свиту, чтобы она не наступала на муравейники.
Сегодня главная федеральная дорога проходит через тихий городок от Гуруна до Алор-Сетара.




Сотовый торт "Кек Саранг Семут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru