Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Сотовый торт "Кек саранг семут" является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю. |
Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким. |
Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте. |
Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания. |
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону. |
В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп. |
Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте. |
Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте. |
Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки. Приятного аппетита! |