Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Кто любит маковую начинку и песочное тесто! Рецепт от кондитера Марины Захаровой.В муку всыпать сахарную пудру, соль, разрыхлитель и холодное масло крошкой. Вся рецептура уменьшена мной на треть, но и так печенья много. |
Вбить яйца с ванилью. |
Вымесить до состояния крошки К-образной насадкой в тестомесе или в измельчителе. Потом соединить в ком руками, но быстро, чтобы не нагрелось от рук. |
Раскатать очень тонкое тесто-2 мм между листами пергамента от середины к краю и убрать в холодильник. Я оставляла на ночь. Автор разрешает замораживать такое тесто и хранить в морозилке до 6 мес. |
Для начинки такие продукты. Цедру с апельсина я снимаю перед тем, как съесть апельсин и замораживаю. В оригинале-лимонная цедра. |
На огне нагреть в кастрюльке молоко, мёд, сахар, масло. Довести до кипения. |
Всыпать мак. |
Раскрошить орехи (или ореховую муку) и нарезанные финики в мак, добавить цедру и томить до загустения и готовности мака. |
Из холодного теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см, положить в центр по 1 ч. л. начинки. Начинка остывшая. |
Защипать, оставляя в центре отверстие, в форме треугольника. |
Перенести на бумагу для выпечки, можно плотно, печенье не расширяется особо. Всего 27 шт. |
Выпекать минут 15-20 при 180*. |
Остывшее посыпать пудрой. |
Подаём к кофе или чаю. |
Печенье хорошо хранится, не рассыпается, перевозим, переносим и угощаем коллег, на всех хватит. |
В разломе много начинки. |