|
Жирные куски семги (брюшная часть) у меня всегда используется для засолки, так как полезные ненасыщенные жирные кислоты не будут так окисляться, как если бы я их варила/запекала. Солить рыбу можете любимым способом. Предпочтительнее брать именно жирные куски рыбы для этого рецепта, чтобы сбалансировать вкус постных креветок. В случае соленной рыбы, ее можно предварительно вымочить в течении 30-50 минут в холодной воде, сменяя ее периодически.
Морковь, картофель и лук чистим. Нарезаем картофель на несколько частей (толщиной примерно с диаметр моркови). Варим морковь и картофель в течении 15 и 20 минут, соответственно. Важно, чтобы морковь не была переваренной и сохранила свой сладкий вкус. Охлаждаем без бульона, который содержит много овощных макро- и микроэлементов после варки. Он может использоваться для приготовления других блюд. |