Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо сербской кухни. Как-то в поисках "что приготовить вкусненького на ужин" наткнулась на этот рецепт. Родным очень понравился. Теперь когда приходят гости и хочется приготовить что-то не обычное, часто готовим это блюдо. Если перевести дословно с сербского, то это будет индейка с блинами.Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течении нескольких минут, постоянно помешивая. |
Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и обжарить в горячем масле. Индейку нарезать кусочками чуть грубее, чем на бефстроганов и обжарить птицу до лёгкого румянца. |
Морковь нашинковать тонкой соломкой. |
Приготовить бульон. Я меня был куриный, ранее сваренный и замороженный. Можно растворить кубик, концентрацию соли регулируйте по своему вкусу. Бульон должен быть теплым. |
Подсушенный лаваш залить бульоном. Дать постоять. |
Брынзу натереть на терке или размять вилкой, и смешать с морковью. Добавить зубчик чеснока. |
На дно формы выложить лаваш, замоченный в бульоне. На верх кладем обжаренную индейку. |
Сверху выкладываем морковь смешанную с брынзой. |
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. |
Приятного аппетита. |