|
Тесто подошло. Обминаем его. Выкладываем на застелённый пекарской бумагой противень. Я для выпечки буду использовать форму для пиццы. Она у меня антипригарная. D -26 см её и встаёт в духовку вровень до дверцы (только-только), большую форму я поставить не могу в неё. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро и отлично. Тесто выложила на форму. Поставила опять в тепло на 15 минут.
Изучая рецепт фргала, прочитала что, секрет идеального фргала заключается в тройном подъеме теста. Далее, если вы делаете фргал на протвине то, берем бумагу для выпечки, кладем обмятое тесто (колобок) в центр и ставим опять в тепло. Далее разминаем опять его руками прямо на бумаге, формируя круг с бортиками, пока он не станет похож на тесто для пиццы 30 см в диаметре.
Я переложила тесто в форму, оно у меня там подошло второй раз и я растянула его по форме руками, формируя толстые бортики. Так как форма у меня D-26 см, то бортики у меня получились очень толстые. Но я не хотела убирать лишнее тесто. На форму 30 см будет нормально. Ставим опять в тепло на 15 минут. Далее выкладываем начинку и присыпаем её верх сахарной пудрой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем тесто на "сухую лучину". Протыкаем, лучина должна быть сухая и тесто к ней не пристаёт. |