Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Всем любителям халвы обязательно понравится этот нежный и влажный кекс. Для приготовления этого кекса я использовала подсолнечную халву, но можно взять и любую другую по-вашему вкусу. Кекс получается очень вкусный, сладкий и быстрый в приготовлении. Подавать можно с чаем, кофе или молоком. Всем приятного аппетита!Перетираем масло с сахаром. |
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. |
Халву натираем на тёрку. |
Добавляем халву в яично-сливочную массу. |
Хорошо перемешиваем. |
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. |
Выкладываем тесто в форму. |
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита. |