Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу угостить Вас вкуснейшими картофельными клецками!!! Клецки существуют во многих странах мира, но везде их делают немного по-разному. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие белорусские клецки со шкварками и луком. Это очень вкусно!Картофель натереть на крупной тёрке. Именно натереть, а не размять! Добавить желток, специи, посолить по вкусу. Я использую приправу "Кухарек ". |
Хорошо вымешать. Картофельную массу равномерно распределить в миске ложкой и условно разделить на 4 части. |
Выбрать четверть картофельной массы и уложить поверх основной, а в получившееся углубление насыпать картофельный крахмал. Больше сыпать не нужно! |
Хорошо вымешать "тесто". |
Затем полученное тесто раскатать валиком и нарезать на сегменты. |
Скатать крупные шарики и пальцем в каждой сделать небольшое углубление. |
Насыпать в миску 2 ст. л. крахмала и аккуратно обвалять частями полученные клецки. Я просто слегка встряхиваю миску. |
2 вариант: зелёный лук нарезать и хорошо потомить в сливочном масле до мягкости лука. Посолить по вкусу. |
И подавать горячими с пылу с жару!!! |