Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rina8091
Описание: Впервые попробовали это блюдо в Турции. Хотя рыбу не люблю совсем, но вкус этого угощения понравился и мне, и всей моей семье! Очень быстро обжаренная в кипящем фритюре, внутри остается неописуемо нежной и сочной, а хрустящая корочка добавляет дополнительные вкусовые нотки. Надеюсь Вам понравится!Рыбное филе нарежьте порционными кусками, сильно не мельчите - чтобы при жарке рыба сохранила свою сочность. Посолить, поперчить по вкусу. |
В кофемолке измельчить овсяные хлопья. Переложить в тарелку. |
Добавить мак (его по желанию так же можно измельчить). Перемешать ингредиенты. Немного посолить панировку. |
Яйца немного взбить вилкой. Хорошо разогреть фритюр. Это важно! При опускании рыбы в недостаточно разогретое масло будет впитываться лишний жир! Подготовленные куски окунуть в яичную массу |
Затем обвалять в маково-овсяной смеси. Эту процедуру повторить еще раз - снова окунаем в яйцо, затем в панировку. Излишки панировки стряхнуть. Сразу же выложить на сковороду с раскаленным фритюром. |
Быстро обжариваем до золотистости. Не пересушите рыбу! Жариться она очень быстро! |
Готовые куски рыбы разместить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла. |
Подаем блюдо горячим с любимым Вашим гарниром - картошкой, макаронами, рисом. |