Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим маринад: в миску насыпаем сахар, добавляем рисовый уксус, водку, соевый соус. Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
Теперь в маринад добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, 1/4 измельченного чеснока и нарезанный кусочками имбирь. Маринад хорошо перемешать и на время отставить в сторону. |
![]() |
Стейки свежезамороженного тунца размораживаем в холодильнике. |
![]() |
Затем промыть их под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. Разрезать стейки на одинаковые прямоугольные брусочки. |
![]() |
Нарезанные брусочки тунца положить в приготовленный маринад и поставить в холодильник минимум на 1 час или можно оставить мариноваться до 8 часов. |
![]() |
Также кубиками нарежьте красный болгарский перец и добавьте в салат. Выжать сок из 0,5 лимона, нарезать мелко зеленый лук. Все перемешать и отставить в сторону. |
![]() |
Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и включаем большой огонь. Обжариваем брусочки маринованного тунца ~ по 1 минуте с каждой стороны. |
![]() |
Теперь брусочки обжаренного тунца, снова обмакиваем в маринаде с каждой стороны. |
![]() |
А затем берем кунжут (я взяла смесь черного и белого). |
![]() |
Панируем брусочки обжаренного тунца в семенах кунжута. Чтобы тунец стал немного поплотнее можно поставить его на несколько минут в холодильник (будет удобнее нарезать). |
![]() |
Берем вторую половину лимона и отжимаем сок в оставшийся маринад, перемешиваем и добавляем 3 ст. л. в салат, хорошо перемешиваем. |
![]() |
На блюдо выложить подушку из салата (лучший гарнир для тунца — это листья свежего салата, овощи и даже каша). |
![]() |
Готовые брусочки тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см, а затем положите их сверху на салат, посыпьте черным молотым перцем. |
![]() |
Украсьте блюдо зеленым луком и кусочками огурца. Приятного аппетита! |