Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом овощного закусочного торта из кабачков. Если Вы уже не знаете, что приготовить из овощей, попробуйте эту закуску из кабачков и помидоров с грибной начинкой.Кабачки нужно вымыть и нарезать кружочками. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать. |
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. |
Затем, шампиньоны нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. |
Лук нужно очистить и мелко нарезать. |
Морковь нужно натереть на крупной терке. |
Зелень нужно мелко порубить. У меня петрушка. |
Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. |
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. |
Опять разогреваем на сковороде растительное масло. Немного обжариваем лук. Затем добавляем чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета. |
Высыпаем морковь и болгарский перец. Обжариваем пока морковь и перец не станут мягкими. |
Высыпаем шампиньоны, зелень, добавляем соль, молотый черный перец, я добавлю еще немного острого перца. |
Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 10 минут под закрытой крышкой. Начинка для овощного торта готова. |
Кроме того, нам понадобятся свежие помидоры. Нарезаем их кружочками. |
Теперь можно собирать наш тортик. На блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. И выкладываем слоями: сначала жареные кабачки, затем кружочки помидоров, |
Следующий слой – это грибная начинка, затем – смазываем майонезом. |