Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Автор: IrinaLiss_Life

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных кабачков в духовке - фаршированные пшеном и овощами под сыром. Получается очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку. Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части. Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Теперь подготовим овощи для начинки. Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Болгарский перец также мелко нарезаем.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности. Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты. Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор. Жарим еще около 5 минут.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще некоторое время. В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами ингредиенты Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким. Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью. Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Фаршированные кабачки с пшеном и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru