Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Очень нарядный закусочный торт из цукини, печеных баклажан и перца, со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола или просто ужина. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся он легко и быстро, и получается очень вкусно. Его можно готовить практически из любых сезонных овощей. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, и, надеюсь, будет удостоено самого лучшего признания.Запеките перец до темных подпалин. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками. |
Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте со сливками. |
Измельчите зелень с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Добавьте сок лимона. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте блендером. |
Застелите прямоугольную (20х10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест. |
Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом. |
Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны. |
Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте. |
Приятного аппетита. |