Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из баклажанов, цукини и перца

Автор: Vitusenka-2015

Торт из баклажанов, цукини и перца

Описание: Очень нарядный закусочный торт из цукини, печеных баклажан и перца, со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола или просто ужина. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся он легко и быстро, и получается очень вкусно. Его можно готовить практически из любых сезонных овощей. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, и, надеюсь, будет удостоено самого лучшего признания.

Ингредиенты

Приготовление

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 7–8 мм. Разложите их на противне, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте 10 мин. При таком варианте баклажаны не впитывают много масла. А можно просто обжарить на сковороде. Остудите.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Запеките перец до темных подпалин. Положите­ в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами, это удобно делать овощечисткой. Если у цукини крупные семена и рыхлая мякоть, эту часть не используйте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте цукини 10 сек. Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте­ со сливками.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Измельчите зелень с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Добавьте сок лимона. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте блендером.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Застелите прямоугольную (20х10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Заверните концы цукини на начинку и накройте пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Вообще, я ставлю на минут 20 в холодильник. За счет взбитого творога тортик хорошо держит форму. Но если постоит несколько часов стабилизируется лучше.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте.

Торт из баклажанов, цукини и перца ингредиенты Приятного аппетита.


Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.

В основе греческой кухни простота вкусов и качественные свежие продукты.

Этот рецепт из множества овощей (баклажаны, цукини, перец) со свежим мягким творогом тому явное подтверждение – все просто и безумно вкусно.



[/img]

[/img]


Торт из баклажанов, цукини и перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru