Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный бакл

Автор: Silverina1

Ягодный бакл

Описание: Ягодную выпечку любят многие, так что, думаю, ещё один рецепт пирога лишним на сайте не будет, тем более что для него можно использовать как свежие ягоды, так замороженные. Но сразу скажу, это рецепт для тех, кто любит влажную, сочную выпечку.

Ингредиенты

Для пирога Для штройзеля

Приготовление

Ягодный бакл ингредиенты В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. Хорошо перемешать. Поскольку мука у нас отличается, то тесто в итоге может получиться слишком густым, поэтому желательно использовать смесь муки и крахмала. Количество крахмала можно увеличить с 30 до 60 (муку соответственно уменьшить с 230 до 200 г).

Ягодный бакл ингредиенты В другую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышной светлой массы.

Ягодный бакл ингредиенты Добавить яйцо и снова взбить.

Ягодный бакл ингредиенты В 2-3 приема поочерёдно добавить с масляной смеси молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

Ягодный бакл ингредиенты Очень аккуратно и быстро вмешать в тесто ягоды. У меня ягод было маловато, так что я добавила ещё и яблоки.

Ягодный бакл ингредиенты Долго не перемешивать!

Ягодный бакл ингредиенты Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер моей формы 20х25 см.

Ягодный бакл ингредиенты Для штройзеля смешать муку, сахар и мускатный орех. Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть пальцами в крупную крошку. Посыпать крошкой тесто.

Ягодный бакл ингредиенты Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°C, и выпекать 35-40 минут, до сухой зубочистки. Учитывайте особенности своей духовки! Затем пирог вынуть, дать ему остыть 10-15 минут. Можно подать его тёплым, с мороженым, а можно полностью остывшим, это дело вкуса. Мне больше понравился комнатной температуры.


Надеюсь, пирог вам понравится!



Berry buckle – это американский пирог, когда-то подзабытый, но сейчас снова обретший популярность. Традиционным считается бакл с черникой, но вообще его готовят и с другими ягодами или их смесью. Сверху бакл посыпают песочной крошкой – штройзелем и выпекают в глубокой форме.

В нём очень много начинки и в этом плане его можно сравнить с крамблом или коблером, но всё-таки это совсем иной десерт. Я даже не знаю, как лучше описать его: как сочный пирог или как нечто среднее между кексом и пудингом)) Пирог получается влажный, при нарезке местами даже может показаться непропечённым в тех местах, где ягоды дали много сока. Учтите этот момент.

Ягодный бакл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru