Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного пирога с абрикосами. Это абрикосовый пирог готовится в духовке. Он настолько нежный, воздушный, что просто тает во рту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 200 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 100 г
Разрыхлитель теста
(1,5 чайные ложки)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Ванилин
Орехи грецкие
(измельченные)
— 40 г
Абрикос
— 14 шт
Крахмал
— 1 ч. л.
Приготовление
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Я их присыпала немного крахмалом, чтобы при выпекании не выделялось много сока.
Теперь приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем миксером.
В полученную массу просеиваем какао-порошок с разрыхлителем, ванилином и мукой.
Замешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем, добавляем измельченные орешки и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 22 см.
Сверху, по всей поверхности выкладываем половинки абрикосов. Вдавливать их в тесто не нужно.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Пирог очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Вы не пожалеете, если приготовите такой абрикосовый пирог для гостей или семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/