Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежнейшего пирога из кабачков с сыром на кефире.
По вкусу этот пирог очень нежный. За счет специй выпечка получается не пресная.
Ингредиенты
Кабачок
(небольшие, у меня примерно 600-700 грамм)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 80 г
Кефир
— 200 мл
Мука пшеничная
(может чуть больше)
— 250 г
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
— 10 г
Соль
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Карри
— 1/3 ч. л.
Зелень
(для посыпки)
Приготовление
Кабачки натереть на мелкой терке. Добавляем соли и все перемешиваем.
Кабачки нужно оставить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость.
Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не понадобится.
В кабачки натрем сыра на мелкой терке, разбиваем яйца, выливаем растопленное сливочное масло, кефир,
добавляем паприку и карри.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как на кабачковые оладьи, может чуть гуще.
Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Даем ему немного остыть в форме. Теплый пирог легко можно вытащить из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Пряный кабачковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/