Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чикагский «мусорный» салат

Автор: Silverina1

Чикагский «мусорный» салат

Описание: Серьезно, скажете вы? Неужели кто-то хочет приготовить что-то под названием «мусорный салат»? Задайте этот вопрос любому жителю Чикаго и вы услышите в ответ громкое «да»! Пусть вас не пугает странное название, салат получается богатым и очень вкусным. Его не стыдно поставить и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Для салата Для заправки Для крутонов

Приготовление

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Сначала необходимо запечь перцы. У меня много перцев (я обожаю запеченный маринованный перец) и баклажаны (для икры). Перцы нужно запечь до подпалин. Убрать готовые перцы в пакет, дать им полежать, затем очистить от шкурки.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Пока перцы остывают, приготовить крутоны, то бишь сухарики. Для этого нужно взять пару толстых ломтей вчерашнего белого хлеба (чабатты, багета и т. п., но сойдет и обычный "кирпичик", )нарезать их на крупные кубики. В миске смешать оливковое масло, тертый пармезан, соль, перец, давленый чеснок и сушеный орегано. Масло по рецепту идет половина чашки – это очень много, я рекомендую сократить это количество минимум в два раза. Хлебные кубики выложить в масляную смесь, перемешать и выложить на противень или в форму для запекания. Запечь до румяности при 180°С, переложить на бумажное полотенце и остудить.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Оба вида салата нарезать на тонкие полоски. Редис нарезать на тонкие кружочки (мне его нельзя, поэтому я его не использовала). Запеченный сладкий перец нарезать на длинные тонкие полоски, сельдерей – ломтиками, лук полукольцами или четвертькольцами, огурцы кубиками. Помидоры черри нарезать на половинки, оливки использовать целыми.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Нут промыть, дать стечь воде. Салями и сыр нарезать длинными тонкими полосками. Приготовить заправку. Смешать уксус, воду, горчицу, горчичный порошок и давленый чеснок, взбить погружным блендером. Затем, не выключая блендер, влить оливковое масло., взбить. Добавить мелко нарубленный базилик, красный перец, сушеный орегано, соль и черный перец и взбивать еще несколько секунд.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Выложить нарезанный салат, нут и нарезанные овощи в большую миску.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Натереть пармезан (2 ст. л.) и порубить петрушку.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Добавить в салат всю петрушку и половину (1 ст. л.) тертого пармезана.

Чикагский «мусорный» салат ингредиенты Влить в салат примерно половину заправки и перемешать.


Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и крутонами. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Приятного аппетита!





Как видите, состав у салат богатый, ингредиентов много, но все они прекрасно сочетаются, и вкус получается гармоничный.

А свое ироничное название (Chicago garbage salad) этот рецепт получил из-за того, что можно использовать любые ингредиенты, которые окажутся у вас под рукой. Необязательно четко следовать рецепту от и до, можно менять ингредиенты, можно убавлять или добавлять что-то, главное, чтобы это было вкусно.

Это региональное американское блюдо, которое подают в некоторых ресторанах Чикаго. Рецепт от чикагского шеф-повара Рика Трамонто. Я чуть-чуть изменила его и осталась довольна результатом. Жаль, что не успела оттточить рецепт до идеала, но, возможно, это сделает кто-то из вас

Чикагский «мусорный» салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru