Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.
Ингредиенты
Минтай
(Хек или другая рыба)
— 500 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Маслины
(без косточек)
— 8 шт
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
(по желанию)
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок - также мелко нарезать.
Мелко нарезаем свежие помидоры. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Минтай нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем чеснок и лук. Выкладываем помидоры, соль, молотый черный перец, зелень, острый перец.
Можно добавить немного томатной пасты для цвета.
Все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Томатный соус готов.
В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху распределяем рыбу. Затем – покрываем оставшимся томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем колечки маслин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Минтай получается сочным. А соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Минтай или Хек под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/