Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай или Хек под соусом

Автор: IrinaLiss_Life

Минтай или Хек под соусом

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

Ингредиенты

Приготовление


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок - также мелко нарезать.
Мелко нарезаем свежие помидоры. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Минтай нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем чеснок и лук. Выкладываем помидоры, соль, молотый черный перец, зелень, острый перец.
Можно добавить немного томатной пасты для цвета.
Все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Томатный соус готов.
В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху распределяем рыбу. Затем – покрываем оставшимся томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем колечки маслин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Минтай получается сочным. А соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Минтай или Хек под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru