Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(мягкое)
— 125 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 125 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Орехи
(Измельченный фундук или миндаль)
— 80 г
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, сердцевинки удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем молотую корицу, разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/