Описание: Делюсь с Вами своим вариантом приготовления бальзамического соуса. Мне нравится именно это сочетание специй.
Ингредиенты
Уксус
(бальзамический)
— 500 мл
Сахар
— 10 ст. л.
Перец душистый
— 8 шт
Гвоздика
— 2 шт
Бадьян
(целый)
— 1 шт
Приготовление
В сотейник наливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар, гвоздику, бадьян, душистый перец.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Бальзамический соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/