Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очередного простого пирога с вишней. Получается интересный не приторный рассыпчатый пирог, который можно испечь для разнообразия. Но предупреждаю сразу, что по вкусу, он не сравнится с другими моими вишневыми пирогами.
Ингредиенты
Вишня
— 300 г
Сухари панировочные
(50 грамм – в вишни, 120 грамм – в тесто)
— 170 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 150 г
Сахар
— 180 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Цедра лимона
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Вишни смешиваем с панировочными сухарями. Панировочные сухари я делаю сама из обычного белого хлеба.
Для теста мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
Отдельно яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем масляную смесь. Еще немного взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем цедру лимона, панировочные сухари и замешиваем тесто.
Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. Сверху – распределяем половину вишен. Затем покрываем оставшимся тестом и распределяем оставшиеся вишни.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Если у Вас вишни кислые, добавьте в них немного сахара.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог с панировочными сухарями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/