Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с маковой начинкой и сливами

Автор: nattela v

Пирог с маковой начинкой и сливами

Описание: Нежный осенний пирог станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Для смазывания пирога: Для посыпки пирога:

Приготовление

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1,5 часа. P.S. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Пока тесто подходит, подготовить начинку. Маковую начинку можно использовать готовую магазuнную или приготовить самостоятельно (200 гр. мака залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито; переложить мак в блендер, добавить 2 ст. л. меда и растереть на малых оборотах). Вымытые и обсушенные сливы разрезать на дольки, удалив косточки.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Прямоугольник разрезать на 3 равные части в виде полосок.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты На каждую полоску выложить маковую начинку.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Защипать края и шов.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Подготовленные рулеты уложить по спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см. В промежутках между витками теста выложить дольки слив срезом вниз.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Смазать будущий пирог взбитым яйцом.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

Пирог с маковой начинкой и сливами ингредиенты Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.


Угощайтесь! Приятного аппетита!






Пирог с маковой начинкой и сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru