Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Просмотрела много рецептов на Поваренке, но не нашла рецепт вяленых помидор, которые провариваются в воде с винным уксусом. По этому рецепту помидоры готовят в самой Италии. Такие помидоры могут долго храниться и без холодильника. Правда у нас в семье они съедаются очень быстро. Помидоры можно положить в пиццу, сделать соус для пасты или просто съесть с хлебом и творожным сыром. Готовила по рецепту Виталика Барилко.Нарезаем помидоры на половинки, помидоры побольше на четыре части. |
Поливаем немного оливковым маслом и хорошо перемешиваем. |
Раскладываем помидоры на решётку. Посыпаем немного солью и сахаром. |
У меня сушились 16 часов. Помидоры должны быть эластичные и при надавливании не выделять сок. |
У помидор отрежьте "жопки". |
Доводим до кипения воду с винным уксусом. |
В кипящую воду выкладываем помидоры. Кипятим 1.5-2 минуты. |
Откидываем помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Раскладываем помидоры на решётку и даем просохнуть 2 часа. |
В стерелизованную банку выкладываем чеснок, приправу итальянские травки, немного оливкового масла и слой помидоров. |
И так заполняем полностью баночку. Заливаем масло до верху. |
Закрываем плотно крышкой. Всем приятного аппетита. |