Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из кабачков на сковороде

Автор: IrinaLiss_Life

Пирог из кабачков на сковороде

Описание: Сегодня предлагаю Вам простой пирог из кабачков на сковороде. Рецепт очень простой. Подойдет такой пирог, как на завтрак, так на перекус.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим тесто.
В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соду и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме.
Затем разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, карри, гранулированный чеснок и все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.
Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится.
Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка.
Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Пока кабачки обжариваются, посыпаем их специями. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала.
Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом.
Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут. Обязательно накройте его крышкой.
Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Пирог из кабачков на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru