Описание: Сегодня предлагаю Вам рецепт сырно-творожного пирога со стручковой фасолью из готового слоеного теста. Пирог готовится просто, подходит, как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(готовое)
— 250 г
Фасоль стручковая
— 200 г
Творог
— 180 г
Сметана
(или сливки 10%-жирности)
— 100 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 100 г
Зелень
(рубленая)
— 1 ст. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Даем стечь лишней жидкости.
Отдельно в глубокой миске перетираем пастообразный творог и яйца. Добавляем сметану, соль, молотый мускатный орех, рубленую зелень, молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавим натертый сыр и стручковую фасоль. Начинка для пирога готова.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и переносим его на промасленный противень. Сверху распределяем начинку, при этом отступаем от края не менее 3 см. Формируем бортики, чтобы начинка не растеклась при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Этот простой сырно-творожный пирог вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог со стручковой фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/