Описание: Это рецепт самого простого домашнего морковного пирога. Он такой вкусный и рассыпчатый, а, главное, из простых ингредиентов. Все измеряется в стакана, а не в граммах.
Ингредиенты
Морковь
— 250 г
Сахар
(можно чуть меньше)
— 1/2 стак.
Мед
— 1 ч. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
(10 грамм)
— 2 ч. л.
Ванилин
(по желанию)
Цедра лимона
(по желанию)
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мед, растительное масло и все перемешиваем.
Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Кроме того, для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина.
Последней добавляем натертую морковь, и все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Простой морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/