Описание: Вкусный витаминный напиток, который понравится взрослым и детям. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты
Яблоко
(любое, свежее)
— 200 г
Кизил
(свежий, сушеный, замороженный)
— 300 г
Сахар
(можно меньше или больше)
— 120 г
Вода
(для компота)
— 3 л
Приготовление
1. Вскипятить воду с сахаром (до растворения сахара). 2. Добавить вымытые яблоки, нарезанные на произвольные куски без сердцевины, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут (с момента закипания). 3. Затем добавить промытый кизил, варить с момента закипания еще минут 5 и снять с огня. 4. Кастрюлю с компотом закрыть крышкой. Обернуть полотенцем в несколько слоев и дать настояться минут 30. 5. Компот перед подачей необходимо процедить.
Витаминный напиток можно пить как в охлажденном виде, так и в теплом.
Осенний компот из кизила и яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/