Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного открытого пирога из песочного теста - тарт с апельсиновым кремом. Этот тарт понравится любителям сладкой сгущенки.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 75 г
Масло сливочное
— 125 г
Соль
(щепотка)
Для начинки
Апельсин
— 2 шт
Желток яичный
— 5 шт
Крахмал
— 1 ст. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Для выпекания
Горох
(или фасоль)
— 500 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто из муки, яйца, соли, мягкого сливочного масла и сахара.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тонко раскатываем тесто в круг. У меня форма диаметром 25 см + бортики. Поэтому раскатаю круг диаметром 30 см. Аккуратно переносим тесто в форму с рифлеными краями.
Сверху застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.
Теперь приготовим начинку.
2 апельсина нужно обдать кипятком, чтобы цедра стала мягкой. С одного апельсина острым ножом снимаем цедру. Ее я буду использовать для украшения.
Цедру второго апельсина натрем на мелкой терке.
Из мякоти этих апельсинов выжимаем сок.
Взбиваем желтки миксером вместе с сахаром добела.
Добавляем крахмал, банку сгущенного молока, апельсиновый сок, натертую цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу выливаем на корж.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-35 минут.
Готовый тарт должен хорошо остыть.
Сверху его можно посыпать нарезанной цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Тарт с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/